Как испечь торт Наполеон

Пышный, сочный, эластичный, воздушный и такой праздничный! Все это сказано о торте «Наполеон». Настоящий торт, приготовленный с соблюдением всех пропорций, получается невероятно вкусным, нежным и никого не оставит равнодушным.

Торт «Наполеон» не только интересен рецептурой приготовления, но и своей историей. Существует огромное множество версий по поводу названия его, не хватит одной статьи, чтобы рассказать об этом. Но самой банальной и, пожалуй, самой достоверной версией, было то, что торт придумали в 1912 году, когда отмечали  100-летие победы России над Наполеоном.

Сейчас довольно трудно купить в магазине хороший торт, поэтому лучше приготовить «Наполеон» своими руками. Это непросто, но непременно получится самый вкусный и самый идеальный десерт для любого праздничного стола. Итак, понадобится мука пшеничная, обязательно высшего сорта 500гр., муку хорошо просеять. Сливочного масла для теста понадобится 2 ст.л. Как следует промять, чтобы избежать комочков. Сахар 200 гр., сметаны 2 ст.л., яиц 2 шт., и меда тоже 2 ст.л.,  соду загасить уксусом. Массу нагреть на водяной бане до однородной консистенции и быстро ввести порциями муку. Для крема понадобится 350 гр. сливочного масла и 250 гр. сахара, все тщательно размешать и вылить в крем заранее приготовленную массу из молока 800 мл, муки всыпать 4 ст.л. и сахара 2 ст.л., немного проварив на огне. Все взбивается венчиком  до пышной однородной массы. Расстоявшееся тесто разделить на несколько коржей и раскатать. Готовые коржи проколоть вилкой. Выпекается от 200 до 220 градусов, а духовку предварительно разогреть, полученные коржи остудить, тщательно промазать кремом, верх украсить крошкой от коржей.Если хочется, чтобы торт был хрустящий, лучше промазать кремом перед подачей, а чтобы он был сочным и мягким, готовый торт лучше промазать заранее и подержать некоторое время в холодильнике.

Ну вот, теперь можно насладиться своим шедевром и удивить гостей. Главное только запомнить: в приготовлении торта «Наполеон»  именно тесто играет решающую роль, чем тоньше и воздушнее получаются коржи, тем нежнее и вкуснее выйдет торт. А рецептов приготовления великое множество и все это можно найти в сети Интернет.