Как выбрать сковородку?

Как выбрать сковородку?

Правильно подобранная сковородка будет способствовать не только улучшению вкусовых качеств пищи, но и ее полезных свойств. На данный момент, существует множество. И определиться с наиболее оптимальным типом сковородки очень сложно. Но нет ничего невозможного!

Взять, к примеру, керамическую сковородку. Специальная технология позволяет сделать керамику по типу жаропрочного стекла, которое способно выдерживать температуру до +450 градусов. Считается, что керамическое покрытие для сковородки  -самое экологически чистое. Оно не пористое, проявляет высокую устойчивость к царапинам и отличается высокой  термостойкостью. Даже если блюдо сгорит, то на состоянии покрытия это не скажется, ни коим образом.Как выбрать сковородку?

Правда, керамическое покрытие не способно прослужить долго. И перепады температуры для него нежелательны. Ибо от этого оно трескается. Поэтому, нельзя жарить на ней предварительно неразмороженные холодные смеси. Нельзя такие сковороды мыть и в посудомоечных машинах. Ибо керамическое покрытие  может истираться и разрушаться при воздействии щелочной среды, которая имеет место в машине для мытья посуды.

Как выбрать сковородку?Тефлоновые сковородки очень быстро нагреваются, поэтому разогрев пищи на такой сковородке происходит, а 2 счета. Однако тефлон отрицательно относится к чрезмерному нагреву и уже при температуре +200 градусов начинают выделяться вредные вещества.

Всем хороша чугунная сковородка. Срок службы у нее очень большой и прослужит она многим поколениям людей. Чугун не боится  кислотной среды, так что мыть ее водой, с добавлением в нее сока лимона – модно без опасений. После мытья, чтобы не допустить коррозии, сковороду надо протереть тряпочкой. Правда, чугунные сковородки тяжелые и хрупкие, так что относиться к ней надо бережно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: